Pommes de terre en éventail

Voici une manière originale de proposer les pommes de terre et archi simple à faire. Donc ne réfléchissez pas trop longtemps la prochaine fois que vous vous demanderez comment décliner vos pommes de terre…
J’ai chipé l’idée chez Chef Nini.
IMG_0711

Pour 4 personnes :

4 grosses pommes de terre (variété pour la cuisson au four)
fleur de sel
1 gousse d’ail
poivre en gros grain ou parfumé
un filet d’huile d’olive

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les pommes de terre convenablement pour en retirer toute la terre et autres impuretés. Coupez dans les pommes de terre de fines tranches en vous arrêtant avant la fin pour obtenir une succession de tranches maintenues à la base.
Hachez l’ail dégermé et parsemez-en les pommes de terre. Essayez de le mettre à l’intérieur des tranches.
Faites de même avec la fleur de sel. Vous pouvez ajouter également un peu de thym ou herbes de Provence.

Placez les pommes de terre dans du papier aluminium afin de les maintenir. Déposez-les sur une plaque et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 50 minutes à 1h environ.

Servez ces pommes de terre en accompagnement d’une viande ou tout simplement avec une salade verte. Pour ma part elles ont parfaitement agrémenté mon travers de porc aux épices…

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s