Comme je vous l’avais raconter, mon mari et moi sommes allés à Barcelone en septembre pour nous détendre après le mariage. Là-bas j’ai pu déguster les bons chocolat chaud épais et uniquement avec de l’eau (pas de lait ni crème). Je me suis donc empressée de reproduire la recette chez moi.
Pour découvrir nos découvertes de Barcelone c’est pas ici.
Pour 2 chocolat :
20 carrés de chocolat (environ 100g) + 4 carrés
50cL d’eau
1cc de vanille en poudre
1cc de cannelle en poudre
Cassez le chocolat en morceaux. Dans une casserole, faites fondre et mijoter le chocolat avec un filet d’eau en remuant à l’aide d’une cuillère en bois
Ajoutez ensuite le reste de l’eau, la vanille et la cannelle.
Poursuivez la cuisson à feu doux en fouettant doucement jusqu’à ce que le chocolat épaississe.
Laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. A la fin ajoutez les 4 carrés de chocolat et servez bien chaud dans une tasse à chocolat.