Pesto d’épinard frais aux pistaches, pignons et amandes

Je vous avais déjà proposé un pesto d’épinard l’année dernière, mais uniquement avec des pignons. Les épinards ayant réinvesti les étales de mon maraîcher , j’ai eu envie d’en refaire , pour ensuite les décliner dans des cheesecakes salés que vous découvrirez bien vite.

Pour un bol de pesto :

250g d’épinards frais (crus, lavés et équeutés)
50g de pignons de pin grillés
15g de pistaches
40g d’amandes grillées
75g de parmesan râpé
1cs d’huile d’olive
sel

Lavez et équeutez les épinards, égouttez-les et placez-les dans le grand bol du mixeur. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Rajoutez si besoin de l’huile d’olive et rectifiez l’assaisonnement.
Servez en accompagnement de pâtes par exemple ou encore pour faire des petits chessecakes sans cuisson.
Vous pouvez aussi congeler une partie du pesto (dans des bacs à glaçons pour ne décongeler que ce dont vous aurez besoin).

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s