Tarte aux pommes façon Apple Pie

Je ne suis jamais très attirée par les desserts aux pommes car je les trouve souvent trop simples et pas assez gourmands. Du coup quand il a fallu que je trouve une recette pour écouler quelques pommes qui commençaient à flétrir cela n’a pas été évident. Mais cette tarte m’a tout simplement conquise (et mon mari également). C’est un délice, et alors accompagné d’un peu de crème fouettée je ne vous raconte pas.
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Pour 6 personnes :

1 pâte sablée à la poudre d’amande
3 belles pommes
le jus d’un demi citron
30g de sucre blanc
20g de sucre brun
30g de farine
1 cuillère à café de cannelle
1/4 de cuillère à café de muscade
30 g de beurre
quelques cuillères à soupe de lait

Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, foncez-en un moule à tarte pas trop grand, piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais. Réservez au peu de pâte pour mettre su le dessus des pommes (ou prévoyez deux pâte si vous voulez la faire version tourte).

Lavez-les pommes, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Placez-les dans un bol avec le jus de citron et mélangez.
Ajoutez aux pommes, les sucres, la farine, la cannelle, la muscade et mélangez le tout. Il faut que les pommes soient bien enrobées.
Versez les pommes sur le fond de tarte. Parsemez dessus le beurre en tout petits morceaux.
Répartissez les lamelles de pâte qui vous restaient sur les pommes. Badigeonnez ces morceaux avec du lait.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes, il faut que le dessus soit bien doré.
Servez cette tarte tiède, avec du caramel maison, ou de la chantilly maison, ou tout simplement un peu de fromage blanc.

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Une réponse à “Tarte aux pommes façon Apple Pie

Un ptit croq' ?

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