Cookies au cacao, flocons d’avoine et beurre de cacahuètes

Lorsqu’Isa a proposé cette recette de biscuits, je l’ai immédiatement mise de côté car j’avais du beurre de cacahuètes justement entamé. Et je l’ai très vite testée.
Verdict : un délice, bien gourmands, j’ai rajouté quelques cacahuètes pour le croquant et j’ai remplacé une partie du beurre par une banane écrasée…IMG_0659

Pour environ une dizaine de biscuits :
150g de farine
60g de flocons d’avoine
10g de cacao
1cc de bicarbonate de sodium
une pincée de sel
100g de beurre
130g de chaire de bananes (1 banane)
80g de beurre d’arachides
125g de sucre
1 œuf
1cc de vanille liquide
75g de cacahuètes
150g de pépites de chocolat noir

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, les flocons d’avoine, le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel.
Dans le bol du batteur (ou dans un saladier, avec un fouet), crémez le beurre et le beurre d’arachides.
Ajoutez la banane écrasée et le sucre et mélangez bien.
Ajoutez l’œuf en mélangeant bien, puis ajoutez la vanille.
Incorporez les ingrédients secs, les pépites de chocolat, les cacahuètes concassées et mélangez.

À l’aide d’une petite cuillère, prélevez de la pâte dans le bol et déposez-la sur la grille du four recouverte de papier sulfurisée.
Laissez un espace de 5 cm entre chaque boule de pâte car elle s’étale. Enfournez enfin les biscuits pour 15 à 18 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Laissez refroidir les biscuits puis dégustez…

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Une réponse à “Cookies au cacao, flocons d’avoine et beurre de cacahuètes

Un ptit croq' ?

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