Muffins au brebis basque et aubergines

En voici des muffins bien gourmands mais assez légers car il y a seulement 15g d’huile. Moelleux et bien parfumés, n’hésitez pas à les décliner avec d’autres ingrédients.IMG_0666

Pour 6 gros muffins :

200g de farine
15cL de lait
15g d’huile d’olive
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 aubergine
170g de fromage de brebis basque coupé en petits cubes
sel, piment d’espelette

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez l’aubergine et découpez-la en petits cubes. Placez-les dans un plat allant au four avec une cuillère à café d’huile d’olive et une pincée de sel. Enfournez pour une trentaine de minutes.

Dans un saladier mélangez les œufs, le lait et  l’huile.
Ajoutez  la farine, la levure, le sel, le piment d’espelette et mélangez rapidement simplement pour amalgamer les ingrédients.
Ajoutez le fromage de brebis et les aubergines cuites à la préparation précédente sans trop mélanger.
Versez la pâte dans des moules à muffins (en silicone ici).
Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Sortez les muffins, laissez-les reposer quelques minutes avant de démouler et servez-les tièdes avec une salade verte.

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2 réponses à “Muffins au brebis basque et aubergines

Un ptit croq' ?

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