Gâteau crousti-moelleux aux nectarines et prunes

Un gâteau tout doux pour écouler des blancs d’œufs et profitez des derniers fruits d’été. Croustillant sur le dessus et moelleux à l’intérieur, à décliner avec plein d’autres fruits, comme des poires, comme l’avait initialement proposé LustineIMG_0693

Pour 6-8 personnes :

2 nectarines
2 belles prunes
3 œufs
70g de sucre
60g de farine
6g de levure chimique
1 yaourt nature
40mL d’huile d’olive
4 blancs d’œufs
cassonade pour saupoudrer

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure puis le yaourt nature et l’huile d’olive.
Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente (en soulevant la masse).
Lavez les fruits et coupez-les en petits cubes. Incorporez-les à la préparation et mélangez délicatement.
Versez le tout dans un moule à manquer (en silicone ici) et saupoudrez généreusement le dessus de cassonade. Enfournez pour 45-50 minutes 180°C.
Laissez tiédir avant de démouler puis dégustez tiède ou froid.

Une réflexion au sujet de « Gâteau crousti-moelleux aux nectarines et prunes »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s