Moelleux au chocolat au coeur coulant

Encore et toujours du chocolat. Et oui quand on aime on ne compte pas ! Et les recettes de moelleux, fondant, coulant… au chocolat il en existe des tonnes donc vous n’avez pas fini d’en découvrir sur mon blog !!
Ces petits moelleux étaient très bons, simples et rapides à faire, idéal donc pour une envie subite à satisfaire bien vite.IMG_0623

Pour 6 moelleux :

100g de beurre
200g de chocolat noir
4 œufs
60g de farine
90g de sucre

Préchauffez le four à 190°C.

Réservez 6 carrés de chocolat et faites fondre le reste avec le beurre (au micro-onde ou au bain-marie).
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ; ajoutez-y ensuite le chocolat fondu, puis incorporez la farine. Répartissez le mélange dans 6 moules à muffins (en silicone ici) et glissez un carré réservé au centre de chaque moelleux.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes pour un résultat très coulant (12 minutes pour des moelleux un peu plus cuits). Dans tous les cas surveillez bien la cuisson, à partir de 8 minutes notamment, car cela dépend beaucoup des fours.
Servez chaud ou tiède pour conserver tout le coulant des moelleux !

Publicités

Une réponse à “Moelleux au chocolat au coeur coulant

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s