Crème glacée au caramel à la fleur de sel

Allez pour terminer l’été en beauté et dire adieu pour cette année à la douceur, voire chaleur, je vous propose la dernière glace de l’année. Une crème glacée découvert chez la miss de Talons hauts et cacao.
Très simple à faire et quel délice. Et pas besoin de sorbetière, elle a juste besoin d’un peu de repos dans le congélateur pour prendre un peu.IMG_0657

Pour 4 personnes :

200g de sucre
35g de miel
2g d’agar agar
40g d’eau + 115g d’eau
25cL de crème liquide entière bien froide
2 blancs d’œufs
1 belle pincée de fleur de sel

Une bonne demi-heure avant de préparer la glace, placez le bol et les ustensiles du batteur, ainsi que la crème liquide.

Dans une grande casserole, versez le sucre, les 40g d’eau et le miel. Faites cuire sans y toucher jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. Pendant ce temps, portez à ébullition les 115 g d’eau avec l’agar agar. Lorsque le caramel est cuit, versez délicatement l’eau chaude dessus. Replacez sur le feu si nécessaire quelques secondes et mélangez bien.

Montez la crème en chantilly, incorporez le sirop de caramel tiède et la fleur de sel puis fouettez de nouveau. Réservez. Montez les blancs en neige puis incorporez-les. Placez la crème au congélateur pendant au moins 6h.

Si vous désirez une glace un peu plus ferme, ajoutez un peu plus d’agar agar (1g devrait suffire).

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Une réponse à “Crème glacée au caramel à la fleur de sel

Un ptit croq' ?

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