Tarte aux poivrons rouges, tofu soyeux et brebis basque

En voici une tarte bien gourmande et équilibré. Et oui, pour tous ceux et celles qui ne mangent quasiment pas de viande ou poisson, cette tarte est parfaite puisqu’elle vous apportera votre apport protidique grâce à l’utilisation du tofu soyeux, très riche en protéines. Et l’association poivron-brebis basque est une belle réussite !IMG_0638

Pour 4 à 6 personnes :

une pâte brisée au fromage blanc
3 poivrons rouges
1 oignon
1 échalote
1 gousse d’ail
170g de tofu soyeux
130g de brebis basque
1 petite boîte de concentré de tomate
1 œuf
150g de fromage blanc à 0%
sel, piment d’espelette
huile d’olive

Etalez la pâte brisée sur le plan de travail fariné et foncez-en un moule à tarte. Piquez-en le fond à la fourchette et réservez au frais.

Epluchez et émincez les oignon, échalote et la gousse d’ail. Faites revenir le tout dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en fines lanières. Ajoutez-les dans la poêle, salez et laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez quelques pincées de piment d’espelette en fin de cuisson.

Préchauffez le four à 180°C.
Préparez l’appareil à quiche : battez le tofu soyeux avec l’œuf et le fromage blanc. Ajoutez le concentré de tomate, les poivrons cuits et le fromage de brebis râpé. Rectifiez l’assaisonnement.
Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez le tout. Laissez cuire 30 à 35 minutes et dégustez tiède, avec une petite salade verte par exemple.

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Un ptit croq' ?

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