Lorsque j’ai découvert ces moelleux aux fruits rouges et pistaches chez Lyne, et ils m’ont tout de suite plu : ils avaient l’air bien gourmands, bien qu’il n’y ait pas de matière grasse et qu’ils soient à base de tofu.
Comme j’avais justement du tofu soyeux dans le frigo, c’était l’occasion de tester.
Après j’ai apporté ma touche perso en ajoutant du melon (qui a malheureusement un peu trop humidifier la pâte mais le résultat était tout de même très parfumé et gourmand).
Pour 7 moelleux :
180g de framboises surgelées
400g de melon (poids épluché, un petit melon)
220g de tofu soyeux
100g de crème fraîche à 5% de MG
30g de sirop d’Agave
6g de poudre à lever
1cc de bicarbonate de soude
1cc de vanille liquide
100g de farine
100g de poudre à d’amande
50g d’éclats de pistaches
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet le tofu soyeux avec la crème fraîche, le sirop d’Agave, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et la vanille. Incorporez la farine, la poudre d’amande et les éclats de pistaches. Mélangez bien.
Ajoutez enfin les framboises surgelées et les morceaux de melon.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone et enfournez pour 40 minutes.
Laissez tiédir voire refroidir avant de déguster.
J’adore l’idée ! On ne cuisine pas souvent le melon en gâteaux