Biscuits à l’emmental, au thym et au sésame

Une idée de biscuits pour l’apéro ? J’ai chippé celle-ci chez Christel comme beaucoup de recettes d’apéro d’ailleurs. Toujours aussi simple à préparer et toujours aussi vite dévorés !!!IMG_0621

Pour une cinquantaine de biscuits (j’ai multiplié les proportions de base par deux car j’avais plein d’emmental à écouler) :

360g de farine
140g de beurre
50g d’huile d’olive
2 pincées de sel
100g de gruyère râpé
2 œufs
2cs de thym frais
20g de graines de sésame
fleur de sel

Mélangez dans un saladier le gruyère râpé, le sel, le beurre mou, l’huile d’olive, les herbes, les graines de sésame et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajoutez la farine d’un coup, mélangez pour l’incorporer puis formez plusieurs boudins de pâte.

Filmez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h (ou plus selon votre organisation) ou 1/2h au congélateur. A ce moment là vous pouvez aussi congeler les boudins de pâte pour les utiliser ultérieurement.

Préchauffez votre four à 190°C (th6/7).
Sortez les boudins de pâte, découpez-les en rondelles pas trop épaisses.
Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrez-les de fleur de sel, appuyez légèrement pour bien les incruster
Enfournez pour une quinzaine de minutes.

Laissez refroidir sur une grille puis dégustez pour l’apéro.

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Un ptit croq' ?

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