Carrés au beurre de cacahuète, pépites de chocolat blanc, cacahuètes et glaçage au chocolat noir

Je ne sais pas si vous vous souvenez de mes carrés au beurre de cacahuètes, banane et chocolat. Ces carrés étaient tout simplement à tomber, addictifs en plus.
J’ai voulu les re-tester mais en ajoutant dans la base biscuitée du chocolat blanc et des cacahuètes pour apporter davantage de croquant et de gourmand.
Ces carrés sont toujours aussi gourmands mais assez costauds, surtout qu’ayant retiré la banane ça enlève le côté onctueux qu’il y avait dans les autres carrés.IMG_0625

Pour un moule de 20*15cm :

115g de beurre mou
180g de farine
75g de flocons d’avoine
70g de sucre
1 œuf
340g de beurre de cacahuètes (pâte d’arachide)
90g de cacahuètes non salées
130g de chocolat blanc réduits en pépites
1 pincée de sel
1/2cc de levure
50g de lait
200g de chocolat noir

Préchauffez le four à 180˚C.
Au batteur fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez l’œuf, le beurre de cacahuètes et battez de nouveau un peu.
Ajoutez ensuite la farine préalablement mélangée à la levure et au sel, et cessez de battre dès qu’elle est incorporée.
Hors du batteur ajoutez les cacahuètes et les pépites de chocolat blanc et mélangez.

Répartissez la pâte au fond d’un moule à manquer recouvert de papier sulfurisé. Tassez bien.

Au bain-marie ou au micro-onde, faites chauffer le lait avec le chocolat coupé en petits morceaux, mélangez de temps et temps jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse. Etalez immédiatement sur la base biscuitée.
Enfournez et laissez cuire 40 à 45 minutes environ.

Laissez complètement refroidir avant de démouler et de couper en petits carrés.
Dégustez enfin !

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Une réponse à “Carrés au beurre de cacahuète, pépites de chocolat blanc, cacahuètes et glaçage au chocolat noir

Un ptit croq' ?

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