Soupe froide ou dip de poivrons et courgettes

Je sais que nous sommes maintenant en automne mais rien ne nous empêche de profiter encore un peu des belles journées et de la douceur, pour déguster une soupe froide en entrée.
Celle-ci a plus ici la consistance d’un dip, mais en y ajoutant un peu d’eau vous obtiendrez la consistance que vous souhaitez. IMG_0616

Pour 2 soupes froides :

1 courgette
1 ou 2 poivron
100g de fromage blanc
huile d’olive
sel, poivre

Lavez le poivron et la courgette. Coupez-les en petits cubes.
Faites revenir les poivrons et les courgettes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes. Poivrez en fin de cuisson.

Laissez tiédir ou refroidir complètement. Placez ensuite les légumes dans le bol du mixeur et mixez. Ajoutez le fromage blanc et mixez de nouveau. (Ajoutez de l’eau ou du bouillon de légumes si vous souhaitez une consistance plus liquide).

Placez au frais au moins 1h avant de servir bien frais.

Publicités

2 réponses à “Soupe froide ou dip de poivrons et courgettes

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s