Moelleux aux prunes, noisettes et mascarpone

Une douceur de saison, avec quelques reines claude qui traînaient dans ma cuisine. L’association prune-noisette n’a plus besoin de faire ses preuves ; et l’utilisation du mascarpone permet de ne pas utiliser de beurre.IMG_0598

Pour 6-7 moelleux :

3 œufs
115g de mascarpone
60g de sucre
300 à 400g de prunes environ
100g de noisettes réduites en poudre
70g de farine
2cc de levure chimique
1cs d’huile d’olive
une pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les prunes et dénoyautez-les. Réservez.

Battez les œufs avec le sucre.  Ajoutez le mascarpone et fouettez pour bien le détendre. Le mélange doit être mousseux.
Incorporez la farine et la levure, puis la poudre de noisettes et ajoutez 1cs d’huile d’olive. Ajoutez enfin les prunes en morceaux.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins (en silicone ici) et enfournez pour 25 minutes.
Laissez tiédir pour démouler et servez ces moelleux tièdes ou refroidis.

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2 réponses à “Moelleux aux prunes, noisettes et mascarpone

Un ptit croq' ?

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