Fondant au chocolat et mascarpone (très très fondant)

Et voici encore un fondant au chocolat. Et oui malgré mon absence d’un mois je suis toujours aussi addicte, je dirai même plus addicte encore !!!
Celui-ci est sans beurre et sans crème, qui sont remplacés ici par du mascarpone…
Ce fondant est un délice, une tuerie, enfin comme vous voudrez le qualifier mais dans tous les cas ne passez pas à côté. La recette court sur tous les blogs donc vous n’aurez pas de mal à trouver la vôtre.
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Pour 6 personnes :

150g de chocolat noir pâtissier
135g de mascarpone
50g de sucre
38g de farine
3 œufs
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 190°C.
Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez vivement.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange mousse et devienne plus clair. Incorporez alors la farine.
Ajoutez enfin le mélange chocolat/mascarpone tout en fouettant énergiquement la préparation.

Versez la préparation dans un moule à cake (en silicone ici) et enfournez pour 20 minutes environ, tout en surveillant bien la cuisson car elle peut varier en fonction des fours. Le centre sera encore très tremblotant et peu cuit.

Laissez refroidir dans le moule puis placez le fondant au frigo.
Servez ce fondant à température ambiante ou bien froid.

4 réflexions au sujet de « Fondant au chocolat et mascarpone (très très fondant) »

Un ptit croq' ?

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