Crèmes brulées à la purée de châtaigne

Une nouvelle recette de crèmes brûlées pour commencer à rentrer dans l’automne sans déprimer, mais au contraire juste pour ses gourmandises…
Sous cette couche craquante caramélisée, vous trouverez un crème onctueuse délicatement parfumée à la châtaigne…
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Vous trouverez la purée de châtaigne au même rayon que les confitures et la crème de marron, mais si vous préférez utiliser de la crème de marron, déjà sucrée du coup, ne rajoutez pas de sucre.

Pour 5 crèmes :

6 jaunes d’œufs
280g de crème liquide, à 5% de MG ici
15cL de lait
230g de purée de châtaignes
50g de cassonade
1/2cc de vanille en poudre
cassonade pour caraméliser

Préchauffez le four à 150˚C.
Mixez la purée de châtaignes avec le lait et la moitié de la crème. Incorporez les jaunes d’œufs, le sucre, la vanille et le reste de la crème. Fouettez vivement.
Versez la préparation dans des ramequins à crème brûlée.

Enfournez pour 20 minutes à 150°C puis 5 minutes à 160˚C, jusqu’à ce que le bord de la crème commence légèrement à bouillonner.
Sortez du four, laissez refroidir, puis réfrigérez 2 heures au moins.

Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et brûlez les crèmes au chalumeau.

3 réflexions au sujet de « Crèmes brulées à la purée de châtaigne »

Un ptit croq' ?

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