Fondant au chocolat

Et pour cette reprise je vous propose une recette avec mon ingrédient préféré, le chocolat.
Un terrible fondant au chocolat, très très gourmand.Fondant chocolat ELLE a table

Pour 6 personnes :

160g de beurre
200g de chocolat noir
4 œufs
15g d’amande en poudre
20g de farine
130g de sucre

Préchauffez le four à 190°C.

Faites fondre au micro-onde le chocolat et le beurre. Mélangez et ajoutez le sucre. Laissez refroidir un peu.
Incorporez ensuite un par un les œufs en remuant bien entre chaque ajout. Ajoutez enfin la poudre d’amande et la farine et lissez bien le mélange.
Versez dans un moule à manquer (en silicone ici) et enfournez pour 20 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant.
Sortez le gâteau, laissez-le refroidir une dizaine de minutes puis démoulez-le. Dégustez tiède ou complètement refroidi.
Pour conserver ce fondant (s’il en reste…), placez-le au réfrigérateur, il conservera tout son fondant et moelleux…

7 réflexions au sujet de « Fondant au chocolat »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s