Mascarpone glacé au rhum et pralin

Pour continuer à profiter de la chaleur de l’été, voici ces crèmes glacées très très crémeuses grâce au mascarpone. Un petit côté gourmand et croquant apporté par le pralin maison que j’y ai ajouté…
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Pour 4 personnes :

250g de mascarpone
3 œufs frais
10g de sucre
2cs de rhum
115g de pralin maison (aux flocons d’avoine, pistaches et noisettes)

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
À part fouettez le mascarpone et ajoutez-le au mélange œufs-sucre, ainsi que le rhum.
Battez les blancs en neige très ferme (avec une pincée de sel), et ajoutez-les délicatement au reste. Ajoutez enfin à la préparation, le pralin maison concassé.
Versez la crème dans des moules à muffins (en silicone ici ce qui a facilité l’étape de démoulage) et placez au congélateur une douzaine d’heures au congélateur.

Sortez la glace une dizaine de minutes avant de la déguster,

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2 réponses à “Mascarpone glacé au rhum et pralin

Un ptit croq' ?

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