Financiers aux courgettes, féta, tomates confites et pignons

Encore et toujours mes financiers salés pour écouler mes blancs d’oeufs. Et toujours un plaisir pour les papilles et de l’originalité sur les tables d’apéro…
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Pour une dizaine de financiers en forme de cannelés :

4 blancs d’œuf
150g de courgettes râpées
50g de parmesan
50g de pignons réduits en poudre
50g de farine blanche
25g de farine de sarrasin
20g d’huile d’olive
30g de tomates confites
50g de fêta

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les farines, la poudre de pignon et le parmesan râpé. Ajoutez l’huile d’olive et une pincée de sel et remuez bien.

Au robot montez les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel). Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Incorporez enfin les courgettes râpées, les tomates confites en dés et la féta coupées en petits cubes.

Répartissez l’appareil à financier dans des moules à financier en silicone (ou à cannelés ici) et enfournez pour 17 minutes environ (la lame d’un couteau plantée dans un financier doit ressortir très légèrement humide).
Laissez tiédir un peu avant de les démouler et dégustez ces petites financiers tiède, pour l’apéro par exemple.
Si vous les avez préparés à l’avance, n’hésitez pas à les glisser dans un four tiède avant de les déguster.

Par ailleurs ces financiers se congèlent très bien. Placez-les encore congelés dans le four chaud (180˚C), laissez-les chauffer pendant une vingtaine de minutes et servez-les.

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Une réponse à “Financiers aux courgettes, féta, tomates confites et pignons

Un ptit croq' ?

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