Pommes de terre farcies aux lardons, gratinées au four

Pour les amateurs de pommes de terre (comme mon ogre de fiancé) voici une recette très simple et rapide à préparer, il faut juste compter le temps de cuisson.
IMG_0160

Pour 4 personnes :

6 grosses pommes de terre
100g de lait
50g de parmesan râpé
200g de lardons
2cs de persil ciselé
sel, poivre

Préchauffez le four à 200˚C.
Lavez les pommes de terre mais gardez la peau. Placez-les dans un plat allant au four et enfournez pour 1h environ ; les pommes de terre doivent être tendres mais pas s’écraser complètement.
Laissez ensuite refroidir un peu les pommes de terre cuites.
Faites revenir les lardons à la poêle et égouttez le gras.
Coupez ensuite les pommes de terre en deux dans la longueur. Creusez le centre avec une cuillère à dent et récupérez la chair dans un bol.
Ajoutez le parmesan, le lait, les lardons, le persil, du sel et du poivre et mélangez.

Préchauffez le four à 180˚C.
Replacez la pulpe dans les moitiés de pomme de terre et enfournez pour 10 minutes environ.
Servez chaud avec une cuillère de crème fraiche par exemple.

Une réflexion au sujet de « Pommes de terre farcies aux lardons, gratinées au four »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s