Salade d’été au boulgour, nectarines et amandes effilées

Une recette toute simple, colorée et vitaminée avec des fruits d’été. Un délice que je vous recommande.
IMG_0277

Pour une personne en entrée :

60g de boulgour (bio ici)
1 nectarine
une poignée d’amandes effilées grillées
une belle feuille de laitue ou autre salade
jus de citron
huile d’olive ou vinaigrette

Faites cuire le boulgour dans une casserole d’eau bouillante (le temps indiqué sur le paquet). Égouttez-le ensuite et passez-le sous l’eau froide. Laissez ensuite refroidir totalement.

Lavez la nectarine, séchez-la et coupez-la en cubes, en conservant quelques quartiers pour la déco.
Mélangez le boulgour avec les cubes de nectarines, citronnez le tout et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Dressez dans l’assiette la feuille de salade, puis le boulgour et répartissez dessus les quartiers de nectarine et les amandes effilées.

Publicités

2 réponses à “Salade d’été au boulgour, nectarines et amandes effilées

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s