Panna cotta de fromage blanc, aux abricots rôtis et pistaches

Vous connaissez tous la panna cotta ? Je sais qu’ici j’utilise un nom qui n’est pas approprié car celle-ci est faite essentiellement avec du fromage blanc. Comme ça on le déguste sans complexe ; et quel délice…
Très gourmande avec ces abricots rôtis et ce crumble de pistache je vous la recommande.
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Pour la base j’ai chippé la recette chez Carole et je la remercie comme à chaque fois pour ses idées.

Pour 4 panna cottas :
300 gde fromage blanc à 0% ici
10cL de crème liquide (à 5% de MG ici)
1/4 de cc d’Agar agar (si vous aimez les panna cottas bien fermes mettez-en plus)
50g de miel
5 gouttes d’arôme pistache
Pour le crumble d’abricots :
4 abricots
10g de miel
20g de pistaches concassées

Préchauffez le four à 180˚C.
Lavez les abricots et coupez-les en lamelles. Dans un petit plat allant au four, répartissez les abricots, coulez dessus le miel et saupoudrez les pistaches. Enfournez pour 10-15 minutes, puis laissez refroidir.

Battez le fromage blanc et le miel jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.
Dans une petite casserole, mélangez la crème et l’Agar agar. Portez à ébullition et laissez bouillir 30 secondes. Ajoutez immédiatement la crème au fromage blanc battu et mélangez. Ajoutez si vous le souhaitez l’arôme pistache.
Répartissez la préparation dans des verrines et laissez refroidir. Entreposez ensuite au réfrigérateur pendant au moins 3h.

Servez les panna cottas bien fraîches, surmontées de crumble d’abricots rôtis à la pistache.

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2 réponses à “Panna cotta de fromage blanc, aux abricots rôtis et pistaches

Un ptit croq' ?

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