Croque cake au jambon sec et parmesan

Après ma première version de Croque cake très réussie, en voici une nouvelle avec du jambon sec et du parmesan, idéal pour écouler les restes !
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Pour 2 à 3 personnes :

3-4 petits pains de mie coupés en deux
200g de jambon cru
100g de parmesan
3 œufs
10cL de crème fraîche semi-épaisse (à 18% de MG)
20cL de lait
sel, poivre

Préchauffez le four à 180˚C.
Réalisez un appareil à quiche en fouettant les œufs avec la crème et le lait, et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Dans le fond d’un moule à cake (en silicone ici mais si ce n’est pas le cas pensez à le beurrer) alignez des tranches de pain. Recouvrez de jambon cru et parsemez du parmesan râpé. Versez dessus la moitié de l’appareil à quiche. Recouvrez des tranches de pain restantes et versez l’autre moitié de l’appareil à quiche.
Enfourner pour 35 minutes environ (l’appareil à quiche doit être cuit et plus liquide).
Servez chaud ou tiède avec une salade verte.

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2 réponses à “Croque cake au jambon sec et parmesan

  1. Oh trop sympa ! J’en ai vu plusieurs recettes mais je n’ai pas testé ! tu me tentes bien !

    J’ai envie de tester l’aventure de la ronde en créant mon blog escapade en cuisine : chaque mois, on réalise une recette trouvée sur un blog qui nous est attribué, en lien avec le thème défini. En septembre, c’est « Petit déjeuner gourmand ». Veux-tu être de l’aventure ??

    bisous Gabie
    http://escapadeencuisine.wordpress.com/

Un ptit croq' ?

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