Panna cotta au caviar d’aubergines et son pesto de tomates confites

Pour changer des soupes froides d’été mais rester dans les douceurs fraîches, ces panna cottas sauront titiller vos papilles avec ce mariage de saveurs.
IMG_0256

Pour 4 petites pannas cottas :

1 aubergine
1 gousse d’ail
2 branches de thym
1cc de cumin
2cc de graines de sésame dorées
30g de pignons de pin
sel, poivre
30cL de crème liquide à 5% de MG
2g d’Agar Agar
4cs de pesto de tomates confites maison (pesto rosso)

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez l’aubergine et placez-la sur une feuille de papier alu avec la gousse d’ail, le thym et du sel. Refermez bien la feuille d’alu et enfournez pour 45 minutes. Laissez ensuite tiédir puis prélevez la chair de l’aubergine à l’aide d’une cuillère.
Dans un mixeur, placez la chair des aubergines, le cumin, les graines de sésame et les pignons. Salez et poivrez puis mixez finement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Dans une casserole faites chauffer la crème avec l’agar agar et porter à ébullition pendant  30sec. Retirez la crème du feu et versez-la sur la purée d’aubergine. Mélangez, doucement pour ne pas faire entrer d’air, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Versez l’appareil dans des verrines ou dans des moules à muffins (en silicone ici ce qui facilite la phase pour démouler).
Laissez refroidir les panna cottas puis placez-les au réfrigérateur au moins 3 heures.

Préparez le pesto de tomates confites selon la recette.

Servez les panna cottas démoulées ou non, accompagnées du pesto de tomates confites, et pourquoi pas d’un crackers maison.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s