Glace crémeuse menthe-chocolat (sans sorbetière)

Après ma crème glacée au praliné que vous aviez tant appréciée, je vous propose une glace que l’on connaît bien : le duo menthe-chocolat. Un délice et très simple à faire sans sorbetière.
IMG_0265

Pour 2 à 4 personnes (en fonction des gourmands que vous avez à nourrir) :

1 œuf
25cL de crème liquide entière très froide
1 petite cs de sucre glace
6cl de Get 27 (ou sirop de menthe si vous avez des enfants)
100g de chocolat noir râpé en copeaux

Séparez le blanc du jaune d’œuf.
Placez la crème et les ustensiles du batteur au congélateur pendant 30 minutes environ.
Montez ensuite la crème en chantilly bien ferme puis incorporez-y le jaune d’œuf et le Get 27 en fouettant sans discontinuer. Réservez.
Montez le blanc en neige bien ferme puis ajoutez-y le sucre glace et continuez de fouetter pendant quelques minutes.
Incorporez délicatement le blanc d’œuf en neige à la crème chantilly puis ajoutez les copeaux de chocolat et mélangez à nouveau.
Versez la crème obtenue dans une boîte en plastique, fermez le couvercle et entreposez au congélateur 6h au minimum. La glace se conserve bien pendant 2-3 jours au congélateur.

Une réflexion au sujet de « Glace crémeuse menthe-chocolat (sans sorbetière) »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s