Financiers salés à la betterave et pignons de pin

De nouveaux venus dans ma cuisine dans la famille des financiers salés : tout mignons et tout roses ils sont à la betterave et sont bien gourmands.
Financier betterave pignon parmesan

Pour une dizaine de petits financiers (en forme de cannelés) :

4 blancs d’œufs
225g de betterave cuite
75g de farine
760g de pignons de pin grillés et réduits en poudre
50g de parmesan râpé
20g d’huile d’olive
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, la poudre de pignon et le parmesan. Ajoutez l’huile d’olive, du sel et du poivre et remuez bien.
Au robot montez les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel). Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Au robot réduisez la betterave en purée et incorporez-la à la préparation.

Répartissez l’appareil à financier dans des moules à financier en silicone (ou à cannelés ici) et enfournez pour 20 minutes environ (la lame d’un couteau plantée dans un financier doit ressortir très légèrement humide).
Laissez tiédir un peu avant de les démouler et dégustez ces petites financiers tièdes, pour l’apéro par exemple.

Si vous les avez préparés à l’avance, n’hésitez pas à les glisser dans un four tiède avant de les déguster.

Par ailleurs ces financiers se congèlent très bien. Placez-les encore congelés dans le four chaud (180˚C), laissez-les chauffer pendant une vingtaine de minutes et servez-les.

3 réflexions au sujet de « Financiers salés à la betterave et pignons de pin »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s