Croquants-fondants au carambar et cacahuètes

Oh qu’ils sont gourmands ces croquants-fondants. Avec des morceaux de carambar fondants ou croquants et des cacahuètes croquantes le duo est une réussite !
L’idée initiale vient de Chef Nini, avec des carambar et des noix de cajou, mais l’intérêt c’est que ces carrés sont déclinables à l’infini.
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Pour un moule à manquer de 20cm de diamètre :

2 œufs
125g de cassonade
135g de beurre pommade
230g de farine
1cc de levure chimique
120g de Carambar
90g de cacahuètes

Préchauffez le four à 180˚C.
Mélangez la farine et la levure.
Fouettez (au batteur électrique ou à la main) le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez un à un les œufs.
Continuez de battre en ajoutant la farine puis finissez avec une spatule.
Coupez les Carambars en petits dés à l’aide d’un grand couteau de cuisine.
Ajoutez les morceaux de carambar dans la pâte, puis les cacahuètes.
Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

 Dans un moule à manquer en silicone, ou dans un cadre ou plat recouvert de papier sulfurisé, versez la préparation. Égalisez la surface et enfournez pour 35 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler et de découper en carrés. Dégustez ces carrés froids si vous souhaitez des carambars croquants, ou légèrement tiédis si vous voulez des carambars fondants…

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2 réponses à “Croquants-fondants au carambar et cacahuètes

Un ptit croq' ?

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