Cheesecake au concombre, fêta, tomates confites et pistache (sans cuisson)

Avec cette chaleur pas très envie de manger chaud… Mais il faut bien se restaurer, alors je vous propose ces petits cheesecakes tout mignons, tout bons et bien frais au concombre et tomates confites, le tout réhaussé par la fêta.
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Je suis partie un peu sur la même base que mes cheesecakes au concombre, miel et pignons qui avaient déjà bien fait leurs preuves !

Pour 8 cheesecakes :
Pour la base :
100g de crackers maison au pavot et sésame
40g de beurre
Pour la garniture :
115g de féta
150g de fromage frais (type Saint-Môret)
150g de fromage blanc 0% ici
180g de concombre épluché
6 pétales de tomates confites (60g)
50g de pistaches concassées
2cs de ciboulette
le jus d’1/2 citron
1/2cc d’agar agar
sel, poivre

Au robot réduisez les crackers en poudre. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez. Répartissez ce mélange dans des ramequins individuels ou des moules à muffins en silicone. Tassez bien à l’aide d’une cuillère ou du fond d’un verre. Placez au frais pendant le reste de la préparation.

Lavez et épluchez le concombre. Râpez-le en julienne, puis égouttez bien la julienne entre vos mains.
Détendez le fromage frais et le fromage blanc en les fouettant vivement. Ajoutez la fêta coupés en cubes, puis le concombre égoutté, la ciboulette, les tomates confites coupées en petits dés et les pistaches. Salez et poivrez à votre convenance.
Faites bouillir le jus de citron avec l’agar-agar. Ajoutez ce jus à la préparation précédente.
Répartissez la préparation au fromage blanc dans les moules et réfrigérez au moins 3 heures.
Au moment de servir, ajoutez quelques pistaches sur chaque cheesecakes.

IMG_0066Comme il me restait une compotée de rhubarbe (de mes tiramisus à la rhuabarbe-spéculoos-caramel à l’orange) non sucrée, pour certains cheesecakes j’en ai réparti dessus et c’était bien bon aussi ; j’adore l’association sucré-salé et la rhubarbe s’y prête très bien.

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3 réponses à “Cheesecake au concombre, fêta, tomates confites et pistache (sans cuisson)

Un ptit croq' ?

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