Palets à la vergeoise et aux pignons

Des petits biscuits bien gourmands pour accompagner le café ou une crème dessert. Malheureusement je n’a pas de photos à vous proposer pour ces douceurs (ils ont été dévorés…).

 Pour une cinquantaine de biscuits :

500g de farine
150g de sucre vergeoise
150g de beurre
3 œufs
75g de pignons de pin grillés
1 sachet de levure

Battez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les œufs un à une en mélangeant entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure, puis les pignons et mélangez.

Formez deux rouleaux et enveloppez-les dans un film alimentaire. Placez-les au frais pendant au moins une heure (vous pouvez également congeler ces boudins pour les cuire ultérieurement).

Préchauffez le four à 150˚C.
Découpez chaque boudin en rondelles de 5mm d’épaisseur environ. Déposez les palets sur une feuille de papier sulfurisé, déposée sur une grille, puis enfournez. Laissez cuire 10 à 12 minutes, les biscuits restent un peu mous c’est normal.
Laissez refroidir puis dégustez.

Ces biscuits se conservent deux jours dans une boîte hermétique.

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Un ptit croq' ?

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