Galettes de pois cases, saumon fumé, mozzarella

Des petites galettes complètes avec un légume sec assez peu utlisé mais qui est bien bon et riche en énergie et protéines…
Associé au saumon fumé et à la mozzarella le pois cassé trouve parfaitement sa place dans ces galettes.
IMG_0070

Pour une vingtaine de petites galettes :

100g de pois cassés
5 fois le même volume d’eau
100g de farine de pois chiche
50g de flocons d’avoine
1 œuf
150g de chutes de saumon fumé
125g de mozzarella
1cc de persil ciselé
sel, poivre
huile d’olive

Cuisez les pois cassés dans 5 fois leur volume d’eau salée pendant environ 45 minutes ; il faut que l’eau ait quasiment été toute absorbée mais attention il faut qu’il en reste un tout petit peu afin de pouvoir lier la farine et les flocons d’avoine.
Une fois les pois cuits, ajoutez la farine de pois chiche et les flocons d’avoine.
Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
Ajoutez ensuite les chutes de saumon fumé, les cubes de mozzarella, le persil, du sel et du poivre.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Déposez des petits tas dans la poêle et aplatissez les pour faire des galettes rondes.
Faites dorer 3 à 5 minutes de chaque côté et servez ces galettes tièdes avec un filet de citron.

Publicités

Une réponse à “Galettes de pois cases, saumon fumé, mozzarella

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s