Tartelettes aux épinards, chorizo et parmesan

Des petites tartelettes très gourmandes, inventées pour écouler quelques restes…
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Pour 2 tartelettes :

1/2 pâte brisée
1 œuf
4cl de crème liquide légère
6cl de lait
20g de chorizo (en tranches très fines)
50g d’épinards cuits (épinards frais ici cuits à la poêle)
20g de parmesan râpé
sel, poivre

Étalez la pâte sur le plan de travail et foncez deux moules à tartelette (ici des moules à crèmes brûlées). Piquez les fonds de tarte avec une fourchette et réservez au frais.
Coupez le chorizo en fines lamelles.

Dans un saladier, fouettez l’œuf. Ajoutez la crème, le lait, le parmesan, le sel et le poivre et fouettez à nouveau.

Préchauffez le four à 180˚C.
Sur le fond de chaque tartelette répartissez les épinards et le chorizo, puis coulez dessus l’appareil à quiche préparé précédemment.
Enfournez pour 25 minutes environ et dégustez chaud ou tiède.

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5 réponses à “Tartelettes aux épinards, chorizo et parmesan

    • Merci à toutes les filles pour vos gentils commentaires.
      Émily c’est vrai qu’avec ces tartelettes tu ferais manger des épinards aux plus réticents !

Un ptit croq' ?

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