Sablés au roquefort, pistaches et abricots secs

L’année dernière je vous avais proposé des cookies au roquefort et pistaches très bons, mais peut-être un peu friable. En voici des nouveaux où j’ai voulu rajouter de petits morceaux d’abricots secs qui apportent une touche en plus.
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Pour une vingtaine de sablés :

100g de farine blanche
40g de farine aux céréales
60g de beurre demi-sel froid
160g de roquefort
1cs de semoule de blé dur 
très fine (15g)
50g de pistaches mondées concassées
50g d’abricots secs en petits dés
sel

Émiettez le roquefort. Coupez le beurre froid en petits morceaux.
Mélangez tous les ingrédients avec vos doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez des boudins, enveloppez-les dans du film étirable et placez-les au frais pendant 30 minutes à une heure. La pâte peut également être préparée la veille ou même être congelée en boudins.

Préchauffez le four sur 180°C.
Coupez les boudins en tranches d’à peu près 1/2cm.
Disposez les tranches sur une grille couverte de papier sulfurisé en les espaçant. Enfournez et faites cuire de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
Laissez-les tiédir sur une grille et dégustez-les tièdes ou refroidis.
Rangez les sablés dans une boite hermétique pour les conserver jusqu’à 3 jours.

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2 réponses à “Sablés au roquefort, pistaches et abricots secs

Un ptit croq' ?

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