Crème glacée au praliné et éclats de noisettes

Avec cette chaleur rien de telle qu’une crème glacée pour finir le repas, ça coule tout seul mais c’est tellement gourmand…
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Pour 4 personnes :

30cL de lait
25cL de crème fraiche
40g de sucre
3 jaunes d’œufs
80g de pâte de praliné
30g de noisettes concassées

Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez la pâte de praliné et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Dans un saladier fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse légèrement.
Versez dessus le mélange au praliné tout en remuant. Replacez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu moyen en remuant (comme pour une crème anglaise). Retirez du feu lorsque le mélange nappe la cuillère. Retirez du feu et laissez refroidir.
Une fois la crème refroidie placez au congélateur et remuez au bout d’une heure puis au bout de 2h ; à ce moment là ajoutez les noisettes concassées. Laissez ensuite au congélateur pendant 4h environ.

Pensez à sortir la glace du congélateur 20 minutes environ avant de la dégustez pour qu’elle ne soit pas trop dure.

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4 réponses à “Crème glacée au praliné et éclats de noisettes

Un ptit croq' ?

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