Tarte aux pignons de pin et pâte de pistache

J’adore les pignons de pin : je suis capable de les dévorer poignée par poignée à même le sachet, mais j’aime également les cuisiner, pour agrémenter des salades, apporter du croquant dans des muffins, tartes, bouchées… Et pourquoi pas une tarte sucrée entière aux pignons ??!! Oh oui, que du bonheur ! Et une petite touche de pistache pour rehausser le tout.
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Pour 10 personnes :

une pâte mi-brisé mi-feuilletée
150g de beurre
100g de fromage blanc à 0% de MG
115g de farine
30g de miel liquide
4 œufs
250g de pignons de pin grillés (au four)
50g de pâte de pistache maison
125g de sucre

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et foncez un moule à tarte. Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette et réservez au frais.

Préchauffez le four à 180˚C.

Fouettez les œufs avec le sucre pour blanchir légèrement le mélange. Ajoutez ensuite le miel, le beurre fondu, puis la farine. Mélangez bien.
Prélevez la moitié de la préparation et ajoutez-y la pâte de pistache. Versez cette préparation à la pistache sur le fond de tarte.
Dans la moitié de préparation restante ajoutez les pignons torréfiés, puis versez cette préparation sur celle à la pistache.
Enfournez et laissez cuire 35 minutes.

Laissez tiédir la tarte et dégustez-la légèrement tiède : humm un délice…

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Un ptit croq' ?

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