Pizza courgette, mozzarella et chiffonnade de jambon cru

Je ne vous ai pas encore proposé de pizza je crois depuis ce début d’année. Il faut dire que pour moi pizza rime plus souvent avec été, soleil, chaleur et que pour ce qui est de tout ça nous n’avons pas été gâtés jusqu’à présent. Mais bon mon fiancé a fini par m’en réclamer donc me voilà partie en recherche de garniture sympathique pour assouvir ses envies. Et voici ce qui en est ressorti, une pizza très légère mais gourmande et complète.
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Pour 2 grandes pizzas 40*30 cm :

une pâte à pizza maison
2 grosses courgettes
3 tomates
1 échalote
1 petite boîte de concassé de tomate
200g de gruyère râpé
1 boule de mozzarella (125g)
une dizaine de tranches fines de jambon cru (Serrano, Bayonne..)
des herbes de Provence
sel, poivre
huile d’olive

Épluchez et émincez finement l‘échalote. Faites-la revenir légèrement dans une poêle avec une cuillère à café d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les tomates coupées en tout petits dés et une pincée de sel et laissez mijoter une dizaine de minutes. Terminez cette sauce en ajoutant le concassé de tomate, mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez cette sauce.

Préchauffez le four à 200˚C.
Lavez les courgettes et coupez-les en très fines lamelles dans la longueur. Badigeonnez la plaque de votre four d’huile d’olive (à l’aide d’une feuille de sopalin imbibé pour ne pas en mettre trop) et déposez dessus les lamelles de courgettes. Arrosez légèrement d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez et laissez cuire 10-15 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

Préchauffez le four à 220˚C.
Étalez la pâte à pizza sur le plan de travail fariné et préparez deux rectangles de 30*40cm environ. Glissez-les sur les plaques ou grilles du four.
Étalez sur les pâtes à pizza la sauce tomatée, répartissez dessus le gruyère râpé, puis les lamelles de courgettes en les espaçant. Parsemez ensuite des petits dés de mozzarella et saupoudrez des herbes de Provence.
Enfournez pour 15 minutes.
Répartissez la chiffonnade de jambon cru sur les pizzas et ré-enfournez à 200˚C pour 5 minutes.
Dégustez aussitôt…

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Une réponse à “Pizza courgette, mozzarella et chiffonnade de jambon cru

Un ptit croq' ?

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