En voilà une mousse au chocolat originale, mais je vous défie de trouver tous les ingrédients qu’il y a dedans juste en la goûtant ! L’avocat apporte une texture très agréable et la banane un petit goût de reviens-y !
Pour 4 mousses :
160g de chocolat noir
le jus d’1/2 citron vert
1 banane (100g épluchée)
1 petit avocat (100g épluché et dénoyauté)
2 blancs d’œufs
10g de sucre
Pelez la banane, ôtez la peau et le noyau de l’avocat puis mixez les deux avec le jus de citron vert.
Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez la purée banane-avocat. Mélangez bien pour obtenir un appareil lisse.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre quand ils sont presque totalement montés. Arrêtez de battre quand la neige est ferme mais encore souple.
Ajoutez 1/3 des blancs en neige à l’appareil au chocolat et fouettez. Puis ajoutez délicatement le reste des blancs en neige. Versez dans des petits verres et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Servez bien froid, avec des biscuits secs par exemple.
mmhm un délice cette mousse chocolatée !
Je ne te le fais pas dire LeeYaa !