Fondant chocolat betterave

Encore l’utilisation d’un légume dans un dessert, et comme le plus souvent je l’ai associé à du chocolat !!! Et oui décidemment je suis accro à cette douceur !
IMG_9729

La betterave apporte comme à chaque fois un fondant très appréciable et elle permet ici de remplacer quasiment toute la matière grasse.
J’ai pris l’inspiration chez Fimère et je l’en remercie.

Pour 6-8 personnes :

200g de chocolat noir
4 œufs
120g de sucre
10g de miel liquide
80g de farine
1/2 sachet de levure
50g d’amandes en poudre
25g de pur cacao en poudre
300g de betteraves cuites mixées en purée
5cL de café fort
1cs d’huile neutre

Préchauffez le four à 150°C.

Faites fondre le chocolat doucement au bain-marie ou au micro-onde.
Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le miel, puis la farine, le cacao, et la poudre d’amande.
Incorporez ensuite délicatement la purée de betterave, le chocolat fondu, le café et l’huile.
Versez la préparation dans le moule à manquer (en silicone) et laissez cuire 40 minutes (le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur de votre gâteau, comme le mien était assez fin, il a cuit rapidement).
Laissez complètement refroidir pour démouler et servez frais.

Miam quel délice, et à consommer sans presque aucun complexe, puisque sans matière grasse ajoutée !

Publicités

Une réponse à “Fondant chocolat betterave

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s