Pesto de fanes de radis

Un petit dip à tartiner ou pour y tremper des crudités pour l’apéro ça vous tente ?
En plus ce pesto est idéal pour éviter de jeter les fanes de radis. Vous pouvez également faire un mix avec des herbes ou des épinards.
Bref un petit délice très simple à faire et qui a su séduire mes invités.
IMG_9999

Pour un bol de pesto :

les fanes d’une botte de radis
25g de pignons de pin grillés
25g de pistaches émondées
50g de parmesan râpé
1cs d’huile d’olive
1cs de citron
sel, poivre

Lavez bien les fanes de radis et retirez les tiges les plus grosses.
Dans le bol du mixeur, placez les pignons et les pistaches et mixez jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement concassées.
Ajoutez ensuite les fanes de radis égouttées et mixez, jusqu’à obtenir un hachis. Ajoutez le parmesan, l’huile, le jus de citron, le sel et poivre et mixez à nouveau, jusqu’à obtenir une purée, un peu grossière.
Versez dans un bol ou bocal puis conservez au frais. (le pesto se conserve 3-4 jours au frais).

Ce pesto peut donc se déguster à tartiner sur des toasts ou des crackers maison, ou avec des crudités, ou encore pour faire une petite sauce d’accompagnement de pâtes ou de risotto.

Publicités

2 réponses à “Pesto de fanes de radis

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s