Galettes de chou fleur au saumon, comté et colombo

Fidèle à mes habitudes de grignotage et de picorer à droite à gauche, voici les dernières nées parmi les galettes. Équilibrées et goûteuses elles sont parfaites pour un dîner léger, ou même en apéro.
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Pour une vingtaine de galettes :

500g de chou-fleur cru
2 œufs
150g de chutes de saumon fumé
50g de farine
80g de comté
1 échalote
1 gousse d’ail
10g de ciboulette ciselée
1cc de colombo
sel, poivre
huile d’olive

Émincez l’échalote et la gousse d’ail et faites-les légèrement revenir à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Lavez le chou-fleur et détaillez-le en bouquets. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée (10 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit tendre) ou à la cocotte-minute (5 à 7 minutes).

   Une fois égoutté écrasez grossièrement le chou fleur. Ajoutez les œufs, le comté, la ciboulette, le saumon fumé, la poêlé d’échalote et ail, le sel et le poivre.
Mélangez bien et incorporez la farine et le colombo en poudre jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.

Préchauffez le four à 180°C.
Avec vos mimines, confectionnez des galettes de la taille désirée et  déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Dégustez chaudes ou tièdes avec un filet de citron et une salade verte.

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3 réponses à “Galettes de chou fleur au saumon, comté et colombo

Un ptit croq' ?

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