Crèmes aux œufs au chocolat

Vous connaissez certainement la traditionnelle crème aux œufs au caramel, qui nous rappelle à tous notre enfance. Et bien pour aujourd’hui ce sont toujours des crèmes aux œufs, mais au chocolat pour encore plus de gourmandise.
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Pour 5 à 6 crèmes :

5 œufs
30g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25cL de lait
20cL de crème liquide
130g de chocolat

Préchauffez le four à 120˚C.
Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Versez ce mélange bouillant sur le chocolat (en plusieurs fois) et mélangez bien pour faire fondre tout le chocolat.
Battez les œufs avec les sucres. Versez le mélange chocolaté sur les œufs et mélangez.
Répartissez la préparation dans des ramequins allant au four et enfournez pour 35 minutes. Laissez ensuite refroidir puis réfrigérez au moins 3 heures.
Servez ces petites crèmes froides, avec des biscuits secs par exemple.

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4 réponses à “Crèmes aux œufs au chocolat

Un ptit croq' ?

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