Une petite soupe froide pour vos apéros ou entrées légères. L’association courgette sésame est très originale, je vous la recommande.
Pour 2 soupes :
1 courgette
1 échalote
1 gousse d’ail
1/2 cube de bouillon de légumes bio
eau
30g de tahiné maison (ou pâte de sésame que vous trouverez en boutique bio)
sel, poivre
huile d’olive
Épluchez et émincez l’échalote et l’ail et faites-les suer dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Lavez la courgette et coupez-la en petits cubes. Ajoutez-les dans la poêle et faites-les revenir quelques minutes. Émiettez le cube de bouillon et mouillez légèrement (10 à 20cL). Laissez mijoter le tout à feu moyen jusqu’à ce que les courgettes s’écrasent.
Mixez le tout au robot, ajoutez le tahiné et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Si besoin rajoutez un peu d’eau, ou encore de la crème fraiche ou du lait.
Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez 2 heures au moins.
Servez bien frais avec une cuillère à soupe de fromage blanc ou de crème fraîche sur le dessus.
hooooo c’est sympa ça, je sens que je vais bien aimer !! bises
sympas ce velouté froid ! J’en mangerais bien à midi !
Oui LeeYaa, avec cette chaleur ce veloute froid serait parfait.