Après le gâteau avocat pavot et son glaçage à l’avocat, et le gâteau avocat aux pépites de chocolat, je vous propose les soufflés à l’avocat, pistache, cœur coulant de chocolat. Un délice et très original.
Pour 4 soufflés :
1 avocat assez mûr
2 blancs d’œufs
20g de sucre
1/2cc de vanille en poudre
10g de pâte de pistache maison
4 carrés de chocolat
sucre glace pour la déco
Préchauffez le four à 240°C.
Coupez l’avocat en 2, dénoyautez-le, videz la chair à l’aide d’une cuillère et mixez-la en purée très fine et bien lisse, avec la pâte de pistache et la vanille.
Montez les blancs en neige (avec une pincée de sel), ajoutez progressivement le sucre en continuant de battre jusqu’à obtenir des blancs bien fermes.
Mélangez délicatement l’avocat aux blancs en neige sucrés.
Versez la préparation dans des ramequins individuels (vous pouvez également utiliser les coques d’avocat) et enfoncez un carré de chocolat au centre de chacun.
Enfournez et laissez cuire 8 minutes.
Sortez du four et dégustez bien chaud, avec le chocolat coulant au centre…
Il m’intrigue fortement ce soufflé !
très original ce soufflé ! Je vais vite le tester, quand je trouverai un avocat mûr à point 😉
Merci les filles dites-moi ce que vous en aurez pensé une fois réalisé, ça m’intéresse…
miam miam, ça m’intéresse aussi !! bises
Bravo, c’est un délice vraiment original, j’aime beaucoup, merci !!!!!!!!!!!!!! Jeanne