Crackers apéro au pavot, sésame et farines variées

Je vous avais déjà proposé des crackers apéro au thym et sésame, dont je me sers notamment pour les bases de cheesecakes salés, mais aussi tout simplement pour grignoter à l’apéro. J’ai voulu tester cette année une autre version tout aussi sympathique. Vous pouvez varier les farines utilisées en fonction de ce que vous avez dans vos placards.
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Et bien vite je vous donnerai des recettes de cheesecakes salés que me suis empressée de faire avec (au concombre, miel et pignons notamment).

Pour une cinquantaine de crackers :

80g de farine de pois chiche
60g de farine aux céréales
100g de farine blanche
10g de graines de pavot (2cc)
10g de graines de sésame blond (2cc)
1cc de moutarde
5cs d’huile d’olive
1/2cc de sel fin
120g d’eau

Placez tous les ingrédients secs dans le bol de votre robot et activez-le, juste assez pour mélanger.
 Ajoutez l’huile, la moutarde et actionnez à nouveau le robot.
Pendant que le robot est en marche, ajoutez assez d’eau pour que la pâte forme une boule (120g pour moi ici, mais cela dépendra des farines que vous utilisez). Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 20 minutes environ au frais.

Préchauffez le four à 170°C.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, le plus finement possible.
Découpez des carrés au couteau et déposez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé, posé sur la plaque de cuisson.
Enfournez les crackers pour 15 minutes environ, ils doivent être dorés, contrairement à des sablés que l’on fait en général juste blondir.
Laissez refroidir les crackers sur une grille.

Ces crackers se conservent parfaitement pendant quelques jours dans une boite hermétique.

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2 réponses à “Crackers apéro au pavot, sésame et farines variées

Un ptit croq' ?

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