Crèmes brûlées à la noix de coco et gingembre

Des crèmes brûlées qui vous feront voyager au cœur des Îles, riches en saveurs et tellement gourmandes sous cette couche craquante. Merci à Fimère, du blog « Aux délices gourmets« .
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 Pour 4 crèmes:

30cL de crème semi-épaisse (je n’avais plus que ça mais le résultat était très bon)
20cL de lait
30g de noix de coco râpée
12g de gingembre frais finement râpé
4 jaunes d’œufs
25g de sucre
cassonade pour caraméliser

 Dans une casserole, sur feu doux, portez presque au point d’ébullition la crème, le lait, la noix de coco et le gingembre. Retirez du feu et laissez infuser à couvert pendant 15 minutes environ.
Passez ensuite le tout au chinois en pressant bien contre les parois pour extraire tout le jus.
(J’ai conservé le résidu, qui n’est autre que de la noix de coco et du gingembre, pour déguster avec de l’ananas frais).

Battez les jaunes d’œufs et le sucre pendant 5 minutes environ. Ajoutez progressivement la crème chaude.
Posez le saladier sur une casserole d’eau frémissante et remuez 10 minutes au bain-marie, jusqu’à ce que la crème ait légèrement épaissi et nappe la cuillère.

Préchauffez le four à 150˚C.
Versez la préparation dans 4 ramequins à crème brûlée et faites cuire dans un bain-marie au four pendant 25 minutes. Laissez refroidir puis réfrigérez au moins 3h.

Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau.

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4 réponses à “Crèmes brûlées à la noix de coco et gingembre

Un ptit croq' ?

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