Velouté froid d’oseille et fanes de radis

Je vous avais proposé l’année dernière un velouté d’oseille au curcuma, pour cette année j’ai ré-itéré l’expérience en l’agrémentant de fanes de radis (et oui on ne jette rien dans ma cuisine !).
Très simple à réaliser mais bien goûtu je vous le recommande, à servir en verrines pour l’apéro ou encore en entrée.
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Pour 2 grands veloutés (ou 4 petits) :

1 botte d’oseille
les fanes d’une botte de radis
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes bio
sel, poivre
huile d’olive

Émincez finement l’oignon et faites-le revenir légèrement dans une poêle avec une cuillère à café d’huile d’olive.
Lavez les feuilles d’oseille et les fanes de radis (éliminez les fanes trop abîmées).
« Tombez » l’oseille dans la poêle avec les oignons, ajoutez ensuite les fanes de radis et le cube de bouillon émietté. Mouillez avec de l’eau, 20 à 30cL en fonction de la consistance désirée pour la soupe, et laissez mijoter environ 5 minutes.
Mixez ensuite le tout au blender, salez et poivrez. Si nécessaire rajoutez de l’eau ou du lait. Laissez refroidir et réservez au frais au moins 2h.
Servez dans des verres ou verrines avec une cuillère de fromage blanc ou de crème fraiche.

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2 réponses à “Velouté froid d’oseille et fanes de radis

Un ptit croq' ?

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