Soupe betterave carotte gingembre

Encore une soupe froide à base de betterave, avec une touche d’exotisme apportée par le gingembre et une note de vinaigre balsamique pour relever tout ça. Colorée et rafraîchissante, elle fera le bonheur de vos invités sur votre table d’apéro. Pour rappel, vous trouverez aussi chez moi la soupe froide betterave,concombre et le velouté betterave, clémentine et tahiné.

Je suis désolée, comme j’avais préparé cette soupe pour l’amener chez nos hôtes, j’en ai oublié la photo ! Pour me faire pardonner, je vous propose non pas une mais deux recettes aujourd’hui !

Pour 6 petites soupes :

1 petite carotte (50g)
1 betterave (225g)
1/4 de pomme
10g de gingembre frais râpé finement
150g de fromage blanc 0% de MG
1cs de vinaigre balsamique
5cL de lait
sel, poivre

Épluchez, lavez et coupez la carotte en rondelles.
Lavez les betteraves et retirez-en la peau. Coupez-le en cubes.
Lavez le quartier de pomme et coupez-le en cubes.
Dans le bol du mixeur (ou blender), placez les carotte, betterave, pomme et gingembre et mixez. Ajoutez tous le reste des ingrédients et mixez jusqu’à obtenir une soupe-purée. Rectifiez l’assaisonnement.
Dressez dans des verrines et réservez au frais au moins 30 minutes avant de servir bien frais.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s