Caramel à l’orange

Je vous propose ici un caramel très gourmand parfumé à l’orange, dont je me suis servi pour mon tiramisu à la rhubarbe et spéculoos. Mais il accompagnera aussi très bien un fromage blanc tout simplement.

 Pour 10cL environ :

2 oranges dont une non traitée
50g de sucre

Lavez les oranges et prélevez le zeste d’une orange (celle non traitée). Râpez très finement le zeste et réservez.
Pressez le jus des 2 oranges.
Faites un caramel clair avec le sucre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez les zestes et le jus d’orange.
Remettez sur le feu assez vif en remuant sans cesse pour faire fondre les morceaux qui ont durci.
Laissez refroidir avant de vous en servir.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s