Petites crèmes de riz aux dattes

Pour changer du riz au lait, voici des crèmes de riz bien gourmandes, avec quelques morceaux de dattes pour apporter davantage de gourmandise.
IMG_9658

Pour 4 petites crèmes :

50g de riz rond
75cL de lait
1cc de vanille en poudre
10g de dattes en dés + 4 dattes entières pour la décoration
30g de sucre
2 œufs
cannelle

Mélangez le riz, le lait, le sucre et la vanille dans une casserole et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps (le riz doit être bien tendre à l’issue de la cuisson).
Retirez du feu, ajoutez les 10g de dattes en petits morceaux et laissez refroidir pendant une dizaine de minutes.

Préchauffez le four à 160°C.
Ajoutez les œufs dans la crème de riz refroidie et mélangez bien. Répartissez la préparation dans des petits ramequins allant au four et enfournez pour laisser cuire 25 minutes, jusqu’à ce que la crème soit prise.
Servez ces petites crèmes tièdes, saupoudrées de cannelle et surmontées d’une datte entière.

2 réflexions au sujet de « Petites crèmes de riz aux dattes »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s