Financiers au brocoli et saumon fumé

Des petites mignardises salées pour mettre un peu de variété sur vos tables d’apéro.
Pour cette version j’ai voulu tester avec ma farine de pois chiche achetée en boutique bio, cela donne un très léger arrière goût (mais alors très très léger).
IMG_9551

Pour une vingtaine de petits financiers :

6 blancs d’œufs
200g de brocoli cru
100g de chutes de saumon fumé
100g de pignons de pin
60g de farine de pois chiche
20g de farine blanche
40g de parmesan râpé
1/2 sachet de levure chimique
40g d’huile d’olive
sel, poivre

Préchauffez le four à 180˚C.
Lavez les bouquets de brocoli et râpez-les très finement au robot.

Dans un saladier mélangez les pignons réduits en poudre, le parmesan, les farines et la levure. Ajoutez l’huile et mélangez.
Coupez le saumon en petits dés, l’ajouter à la pâte ainsi que le brocoli.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les enfin délicatement à la préparation.

Répartissez la préparation dans des moules à financier (ou à cannelés ici) et enfournez pour 20 minutes environ.
Dégustez tiède.

Publicités

2 réponses à “Financiers au brocoli et saumon fumé

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s